Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heringssalat Helsinki (Finnland)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Heringssalat Helsinki (Finnland):



    • 1 Junger Weisskohl; a 500 g
    • 1 l Wasser
    • 200 g Speck, durchwachsen
    • 4 Matjesheringe; a 160 g
    • 2 El. Weinessig
    • 1 Tl. Zucker; a 5 g
    • Pfeffer, frisch gemahlen

    Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut

    abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf

    aufkochen. Weisskohl reingeben, einmal aufkochen lassen. Wieder auf ein

    Sieb zum Abtropfen u n d zum Abkuehlen geben.

    In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne

    leicht bräunen, dann abkuehlen lassen.

    Matjesheringe häuten und entgräten. Unter kaltem Wasser gut abspuelen.

    Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auch in feine Streifen schneiden.

    Kohl, Speck und Heringe in eine Schuessel geben und gut mischen. Mit

    Essig, Zucker und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 30 Min. durchziehen

    lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl