Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme:



    • 2 kg Kipflererdaepfel
    • 4 Matjes Heringsfilet
    • 1 l Rahm
    • 3 Dotter
    • 100 g Butter
    • Etwas Fett (Schwein) fuer die Form
    • 2 Bd. Schnittlauch
    • 1 Becher Creme Fraiche
    • 1 Becher Sauerrahm
    • Salz Pfeffer Heinz Thevis

    Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett

    ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter,

    blättrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Wuerfel

    geschnittene Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage

    Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den

    Dottern ab, giesst ihn ueber die Masse, tropft Butter darauf und

    bäckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.



    (von Marianne Mittendorfer aus Wels)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl