Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Heringshaeckele:
- 1 gross. Matjeshering oder
- 2 Matjesfilets
- 3 Pellkartoffeln, mittelgroße, kal
- 1 Zwiebel, mittelgroße
- 1 Apfel, großer, saurer
- 1 Ei, hartgekochtes
- 2 Essiggurken
- 75 g durchw. Schinkenspeck
- 1 El. Kapern
- 1 l saure Sahne
Alle festen Zutaten fein hacken (ausgenommen die Kapern). Die
saure Sahne ueber die Zutaten geben und vorsichtig untermischen.
Durchziehen lassen. Evtl., etwas mit Essig und Salz nachwuerzen.
Sehr gut schmecken dazu: Kartoffeln oder frisches Brot und Bier.
Von Horst Mueller, Hamburg
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: