Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept Herings-Salat (Diabetes):
- 30 g Magerer Speck, durchwachsen
- 100 g Gruene Brechbohnen, frisch oder Tk-Ware
- 50 g Rote Paprikaschoten; gewuerfelt
- 50 ml Gemuesebruehe o. ;Wasser (1)
- 150 g Kartoffeln, festkochend
geschaelt + gewuerfelt- 30 g Zwiebeln; gewuerfelt
- 100 ml Wasser (2)
- 75 g Heringsfilet, eingelegt
- 1 Oel
Weißer Pfeffer + Meersalz Dill Oder Schnittlauch Oder Petersilie
Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen
(frisch o. tiefgefroren) und rote Paprikaschote in kleinen Wuerfeln
dazugeben, einige Minuten schmoren und dabei wenden. Mit Wasser (1) oder
Gemuesebruehe ablöschen; zugedeckt 8 Min. köcheln. Nebenbei geschälte,
festkochende, gewuerfelte Kartoffeln mit gewuerfelten Zwiebeln in Wasser
(2) zugedeckt einige Minuten bissfest garen. Abkuehlen lassen und danach
mit dem Gemuese locker mischen. Eingelegtes Heringsfilet in Stuecke
schneiden und zusammen mit Oel auf den Salat lagen. Mit weißem Pfeffer,
Meersalz sowie etwas Dill, Schnittlauch oder Petersilie wuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: