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    Rezept: Hering nach Gdansker Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hering nach Gdansker Art:



    • 500 g Salzheringe
    • 5 dl Milch
    • 150 g Aepfel
    • 150 ml Herber Weisswein
    • 2 Eigelb
    • Salz Zucker Muskatnuss

    Die Heringe waschen, die Köpfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die

    vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden

    wässern, das Wasser einige Male erneuern. Nach dem Wässern die Haut

    längs der Wirbelsäule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die

    Heringe dann in Milch einweichen.



    Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und

    mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den

    mit Gewuerzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem

    Schneebesen ruehren. Dann die Aepfel dazutun, abschmecken.



    Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der

    Sauce begiessen.







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