Menge: 4
Zutaten für Rezept Hering nach Gdansker Art:
- 500 g Salzheringe
- 5 dl Milch
- 150 g Aepfel
- 150 ml Herber Weisswein
- 2 Eigelb
Salz Zucker Muskatnuss
Die Heringe waschen, die Köpfe und Flossen abtrennen, ausnehmen. Die
vorbereiteten Heringe in viel kaltem Wasser 12 bis 14 Stunden
wässern, das Wasser einige Male erneuern. Nach dem Wässern die Haut
längs der Wirbelsäule einschneiden und vorsichtig abziehen. Die
Heringe dann in Milch einweichen.
Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, entkernen, grob raspeln und
mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein aufkochen, tropfenweise den
mit Gewuerzen gemischten Eigelb zusetzen, dabei schnell mit dem
Schneebesen ruehren. Dann die Aepfel dazutun, abschmecken.
Die Heringe zusammenrollen, auf einer Platte anordnen und mit der
Sauce begiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: