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    Rezept: Hecht geschmort mit Champignons

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Hecht geschmort mit Champignons:



    • 1 Hecht (2 kg)
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Champignons, moeglichst klein und weiss
    • 200 ml Sherry
    • 200 ml Kalbsfond, hell
    • 300 g Butter
    • 200 ml Creme fraiche
    • 4 cl Cognac


    Den Hecht schuppen, ausnehmen und waschen. Mit Salz und Pfeffer

    rundherum gruendlich einreiben. Einen genau passenden Fischkochtopf

    mit einem Bett aus den gut gereinigten Champignons ausfuellen. Den

    Hecht darauflegen. Seitlich den Sherry und den Kalbsfond angiessen,

    den Fisch mit der Hälfte der Butter in kleinen Flöckchen belegen.

    In den heissen Ofen schieben und unbedeckt 30 Minuten braten.

    Zwischendurch den Hecht häufig begiessen, damit er nicht

    austrocknet

    und am Ende eine schöne goldene Farbe hat. Den Fisch herausnehmen

    und auf einer Servierplatte anrichten, mit den gut abgetropften

    Champignons umlegen und warmhalten. Den Bratfond in eine Kasserole

    giessen und rasch auf die Hälfte einkochen. Die Sahne zugiessen und

    erneut leicht einkochen. Vom Feuer nehmen und die restliche Butter

    in

    kleinen Stueckchen unterschlagen, zum Schluss mit dem Cognac

    wuerzen.

    Abschmecken und den Hecht mit dieser elfenbeinfarbenen Sauce

    begiessen.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: Paul Bocuse - Die Neue Kueche







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