Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Hecht Mit Kraeuter-Hollandaise:
- 1 kuechenfertiger Hecht (ca. 1kg)
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 l Wasser
- 2 El. Weißweinessig
- 2 Tl. Fischgewuerz
- 4 Eigelb
- 1 El. Weißwein
- 1 Tl. Senf
- 175 g Butter
Salz Pfeffer- 2 El. gehackter Estragon
- 1 El. Zitronensaft
Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstuecke teilen. Säuern.
Wasser, Essig und Fischgewuerz aufkochen. Fisch zugeben, ca.
12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teelöffel Fischsud, Wein und Senf
im
warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Fluessige
Butter langsam unterruehren. Estragon zufuegen, abschmecken. Zum Fisch
reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Erbsen-Möhren-Gemuese.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* aus "Fuer Sie" 26/92
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: