Menge: 4
Zutaten für Rezept Gurken-Lachs-Ragout an Borretschsauce:
- 1 Salatgurke
- 600 g Lachs; in 1 1/2 cm grosse Wuerfel
- 200 ml Kraeftiger Fischfond
- 100 ml Weisswein
- 200 ml Sahne
Schwarzer Pfeffer Salz- 1 Zitrone; fein abgeriebene Schale und Saft
- 10 Borretschblaetter
Oel; zum Frittieren- 12 Borretschblueten
Fischfond und Weisswein aufkochen und zur Hälfte reduzieren. Die
Sahne beifuegen und weiter einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifen scheiden und in
die Sauce geben.
Die Lachswuerfel fuenf Minuten mit Salz, schwarzem Pfeffer,
Zitronensaft und -schale marinieren. Salatgurke schälen, halbieren,
entkernen falls nötig und in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Fisch-
und Gurkenwuerfel in die heisse Sauce geben und 3 bis 4 Minuten sanft
ziehen lassen.
Vor dem Servieren die uebrigen Borretschblätter in 160 Grad heissem
Oel kurz ausbacken. Die gebackenen Borretschblätter mit den
Borretschblueten auf das Lachsragout geben und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: