Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gruenes Garnelen Curry:
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 3 gruene Chilischoten
- 1 l Kokosmilch
- 1 El. gruene Currypaste
(siehe Extra-Rezept, statt roter halt gruene Chilis)- 400 g ausgeloeste Garnelen
Salz Zucker- 2 El. Fischsauce
- 2 El. Zitronensaft
Basilikum (chinesisches) Koriander Zitronenblatt (kein Zitronengras)
Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus
zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder (stillos) mit der
Kuechenmaschine), Die Kokosmilch aufkochen, das sich sammelnde Fett
abschöpfen und in einen Wok geben. Die zerkleinerten Schalotten etc. mit
der Currypaste einruehren. Köcheln, dabei nach und nach die Kokosmilch
hinzufuegen. Unter Ruehren simmern lassen, bis sich alles zu einer dicken
Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufuegen und
4-5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz Zucker, Fischsauce und
Zitronensaft abschmecken. Verschwenderisch die frischen Kräuter einruehren.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Fischgerichte, Garnelen, Wok
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: