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    Rezept: Gruenes Garnelen Curry

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruenes Garnelen Curry:



    • 1 Schalotte
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 cm Ingwer
    • 3 gruene Chilischoten
    • 1 l Kokosmilch
    • 1 El. gruene Currypaste
    • (siehe Extra-Rezept, statt roter halt gruene Chilis)
    • 400 g ausgeloeste Garnelen
    • Salz Zucker
    • 2 El. Fischsauce
    • 2 El. Zitronensaft
    • Basilikum (chinesisches) Koriander Zitronenblatt (kein Zitronengras)

    Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilis fast zu Mus

    zerkleinern (mit einem grossen Kochmesser oder (stillos) mit der

    Kuechenmaschine), Die Kokosmilch aufkochen, das sich sammelnde Fett

    abschöpfen und in einen Wok geben. Die zerkleinerten Schalotten etc. mit

    der Currypaste einruehren. Köcheln, dabei nach und nach die Kokosmilch

    hinzufuegen. Unter Ruehren simmern lassen, bis sich alles zu einer dicken

    Sauce verbunden hat, die vom Darm befreiten Garnelen hinzufuegen und

    4-5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz Zucker, Fischsauce und

    Zitronensaft abschmecken. Verschwenderisch die frischen Kräuter einruehren.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Fischgerichte, Garnelen, Wok







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