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    Rezept: Gruene Heringe vom Grill

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gruene Heringe vom Grill:



      8 gruene Heringe (1 kg)
    • 1 Tl. Salz
    • schwarzer Pfeffer adM.
    • 2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (in Asienlaeden
    • oder im Asien-Regal im Supermarkt)
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 3 Zweige frische Minze 4 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel, im ganzen
    • 4 Tomaten
    • 4 milde Spitzpaprika
    • 4 scharfe Spitzpaprika (in tuerkischen oder
    • griechischen Lebensmittelg

    1. Die Heringe innen und außen gruendlich kalt abspuelen und mit

    Kuechenkrepp trockentupfen. Salz, schwarzen Pfeffer und gemahlenen

    Kreuzkuemmel in einem Schuesselchen vermischen, die Fische damit innen

    und außen duenn einreiben. Petersilie und Minze kalt abbrausen,

    Wasser abschuetten und die Blättchen fein hacken.

    2. Knoblauchzehen schälen und der Länge nach halbieren. Zitronensaft

    mit dem Olivenöl verruehren. Die unbehandelte Zitrone abwaschen, in

    Scheiben schneiden und diese vierteln.

    3. Gehackte Kräuter, Knoblauchstuecke, ganzen Kreuzkuemmel und

    Zitronenscheibchen in und auf den Heringen verteilen, diese auf einen

    großen Teller legen und mit der Zitronen-Oel-Marinade beträufeln. Unter

    Wenden eine Stunde ziehen lassen.

    4. Tomaten und Paprika abbrausen, das Wasser abtropfen lassen. Die

    Heringe aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Gemuese und

    Fische auf dem Holzkohlen- oder Elektro-Grill je nach Dicke 7-10

    Minuten von jeder Seite grillen. Mit Zitronenachteln servieren.

    Dazu Fladenbrot und einen trockenen Riesling von der Mosel reichen.







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