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    Rezept: Gruene Fischkloesschen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gruene Fischkloesschen:



    • 1 Scheibe Altbackener Toast
    • 3 El. Suesse Sahne
    • 200 g Rotbarschfilet
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 200 ml Huehnerbruehe
    • 2 El. Creme fraiche


    Fuer Babys und Kleinkinder: Leichte Mittagsmahlzeit



    Diese Klösschen schmecken kaum nach Fisch und sind garantiert

    grätenfrei. So bringen Sie Fischmuffel wenigstens zum Probieren.



    Die Brotscheibe entrinden, in der erwärmten Sahne einweichen. Das

    Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht pfeffern und salzen,

    kleinschneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen

    zupfen. Zunächst die Petersilie in den Blitzhacker geben und

    zerkleinern. Dann nach und nach Fischwuerfel und eingeweichtes Brot im

    Wechsel zugeben und zu einer gleichmässigen Masse puerieren. Die

    Huehnerbruehe in eine kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Aus

    der Fischfarce kleine Klösschen formen und in der nur leicht

    simmernden Bruehe etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die Klösschen aus der

    Bruehe heben, die Bruehe mit Wasser auf 100 ml auffuellen und die Creme

    fraiche unter die Bouillon ziehen. Dazu passen Kartoffelpueree oder

    Reis.



    Tip:

    Um eine ausreichende Jodversorgung zu gewährleisten, empfiehlt die

    Deutsche Gesellschaft fuer Ernährung ein- bis zweimal pro Woche ein

    Seefischgericht. Das ist mit Kleinkindern kaum zu schaffen. Verwenden

    Sie in Ihrem Haushalt daher nur Jodsalz, und sprechen Sie ueber

    ausreichende Jodversorgung mit dem Kinderarzt.



    Pro Portion ca. 200 kcal.







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