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    Rezept: Grillierter Seeteufel auf Mandel-Peperoni

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Grillierter Seeteufel auf Mandel-Peperoni:



      Glattblaettrige Petersilie
    • 6 Thymianzweige
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 ml Olivenoel; (1)
    • 4 Scheib. Seeteufel; enthaeutet je gut 15 mm dick
    • 40 g Rosinen
    • 2 Gelbe Peperoni
    • 2 Rote Peperoni
    • 2 mittl. Fleischtomaten
    • 3 El. Olivenoel; (2)
    • 40 g Mandelstifte
    • 1 El. Weissweinessig
    • Zucker Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 26/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Petersilie fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den

    Knoblauch schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten mit dem

    Olivenöl (1) mischen. Die Seeteufeltranchen in eine Platte geben und

    beidseitig mit Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kuehlschrank kurz

    ziehen lassen.



    Inzwischen die Rosinen in heissem Wasser einweichen.



    Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,

    entkernen und wuerfeln.



    Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.



    In einer mittleren Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Peperoni

    beifuegen und unter wenden etwa 10 Minuten duensten. Rosinen, Tomaten,

    Mandelstifte, Weissweinessig und Zucker beifuegen und alles mit Salz

    sowie Pfeffer wuerzen. Alles weitere 10 Minuten garen.



    Einen Teil der Marinade von den Fischtranchen abstreifen und beiseite

    stellen. Die Seeteufeltranchen auf ein Blech legen und im oberen

    Drittel des Ofen unter dem vorgeheizten Grill 5 Minuten braten. Dann

    mit restlicher Marinade bestreichen, wenden und den Fisch weitere 5

    bis 6 Minuten grillieren.



    Die Zitrone in Viertel schneiden. Das Peperonigemuese auf

    vorgewärmten Tellern anrichten, den Fisch darauf anrichten und mit

    den Zitronenvierteln garnieren.



    Tip Nach Belieben kann man den Fisch natuerlich auch auf dem

    Gartengrill zubereiten. Unbedingt eine extrastarke Alufolie auf den

    Grill legen, damit der Fisch nicht am Rost kleben bleibt.



    :Fingerprint: 21728360,101318689,Ambrosia







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