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    Rezept: Grillfisch mit suess-saurer Rohkost

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Grillfisch mit suess-saurer Rohkost:



    • 200 g Schnitte festfleischigen Fisch
    • (Lachs, Thun- oder Schwertfisch)
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Oel
    • Salz
    • 1 Messerspitze Currypulver
    • 200 g Zucchini
    • 100 g Heidelbeeren
    • 1 Apfel
    • 1 Tl. milder Senf
    • 100 g Joghurt
    • 1 El. Kaltpressoel
    • Salz Pfeffer

    Fisch ist eine gesunde Grill-alternative zu gepökeltem Fleisch, das

    beim Rösten Nitrosamine bildet. Denn er enthält viel fettarmes

    Eiweiss, Jod und Fluor. Deshalb sollte man auch im Sommer regelmässig

    Fischmahlzeiten einplanen.



    Die Fischschnitte mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen.

    Zitronensaft mit Oel, etwas Salz und Curry vermischen, den Fisch damit

    bestreichen und im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

    Inzwischen die Zucchini und den Apfel waschen, schälen und raspeln.

    Mit den Heidelbeeren mischen. Senf mit Joghurt, Kaltpressöl, Salz und

    Pfeffer cremig ruehren, unter die Rohkost ziehen. Den Grillrost mit Oel

    bepinseln, damit der Fisch nicht klebt, und nicht zu dicht am Feuer,

    aber bei guter Hitze auf jeder Seite 4-6 Minuten (je nach Dicke)

    grillen. Zur Rohkost auf den Teller geben. Sie können die

    Fischscheibe auch 5 Minuten im Kontaktgrill oder von jeder Seite 4

    Minuten im Elektrogrill garen. Oder aber sie braten die Schnitte in

    etwas Oel knusprig bei mittler Hitze. (Ca. 820 kcal bzw. 3450 kJ)







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