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    Rezept: Gravlax

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gravlax:



    • 1 kg Lachs
    • 1 gross. Bund Dill
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Weisse Pfefferkoerner; grobgehackte
    • 1 El. Salz
    • 1 El. Oel
    • 1 El. milder suesser Senf
    • 1 El. dunkler Franzoesischer Senf
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 El. Weinessig
    • Oel Viel gehackter Dill

    Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten

    möglichst sorgfältig entfernen.



    Dann etwas von der Gewuerzmischung auf den Boden eines niedrigen

    Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten

    legen. Dann den Rest der Gewuerzmischung darueberstreuen. und die

    zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem

    Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den

    Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage

    kalt stellen.







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