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    Rezept: Graved Lachs mit Dill-Mayonnaise

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Graved Lachs mit Dill-Mayonnaise:



    • 1 kg Lachs; Mittelstuecke, gesaeubert und entgraetet in Haelften
    • 6 Bd. Dill; getrockneter geht auch
    • 4 El. Zucker
    • 6 El. Salz
    • 1 Tl. Weisser Pfeffer frisch gemahlen
    • 3 El. Weinessig
    • 3 El. Zucker
    • 4 El. Senf
    • 1 l Oel
    • 1 Bd. Dill; fein gehackt


    Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird

    bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine

    Schuessel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die

    Hautseite nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der

    Zucker-Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. uebrigbleiben, setzt

    die zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und

    verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller

    umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das

    Ganze in einen kuehlen Raum (aber nicht in den Kuehlschrank!). Am

    nächsten Tag wendet man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen

    ausgetretenen Fluessigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss

    mindestens 2 Tage durchziehen.



    Sauce:



    Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Oel ganz

    langsam (am besten tropfenweise) dazugeben, den Dill unterruehren und

    die Sauce in den Kuehlschrank stellen.







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