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    Rezept: Gravad Lax

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gravad Lax:



    • 1 frische Lachsseite (750 g) mit Haut
    • 100 g Salz
    • 50 g Zucker
    • 5 Bd. Dill
    • Pfefferkoerner nach Belieben Wacholderbeere Senfkoerner Piment

    Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der

    Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zucker

    mischen, auf den Lachs streuen und einreiben.

    Den Dill mit einer Schere fein zerschneiden, auf den Lachs geben,

    mit den Gewuerzen bestreuen.

    Den Fisch in Klarsichtfolie einschlagen, mit der Hautseite nach

    oben auf eine Platte legen. Mit einem mit Wasser gefuellten Topf

    oder mit Backsteinen beschweren.

    In den Kuehlschrank stellen, mindestens 48 Stunden durchziehen

    lassen.

    Den Lachs vom Schwanz zum Kopf hin mit einem schmalen, langen

    Lachsmesser in sehr duenne Scheiben schneiden. Mit oder ohne

    Dillschicht servieren.

    Dazu reicht man eine pikante Hofmeister Sauce oder Mayonnaise

    oder Creme fraîche; diese mit Senf, Zucker und Kräutern pikant

    abgeschmeckt.

    98 g Eiweiß, 68 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 5193 kJ, 1240 kcal







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