Menge: 4
Zutaten für Rezept Gratiniertes Seezungenfilet:
- 1 Tl. Erdnussoel
- 2 El. Zwiebel; gehackt
- 3 Tomate - in grossen Wuerfeln
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Petersilie; gehackt
- 1 Tl. Butter
- 8 Seezungenfilets
- 250 ml Wasser
- 1 Tas. Gruyere; (Kaese) gerieben
Salz Pfeffer- 1 Zitrone; Saft
Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufuegen; bei
mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt duensten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut wuerzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 12 Minuten weiterduensten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit
Zitronensaft beträufeln; gut wuerzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem
Fisch aufliegen. Fluessigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten
bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
Pro Portion ca. 228 Kalorien
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: