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    Rezept: Gratinierter Hummer

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gratinierter Hummer:



    • 1 kg Hummer; lebend
    • Olivenoel Salz Pfeffer
    • 1 Zitrone
    • 2 Schalotten
    • 3 Estragonzweige
    • 4 Pfefferkoerner
    • 3 El. Estragonessig
    • 3 El. Trockener Weisswein
    • 3 Eigelb
    • 120 Butter
    • Cayennepfeffer
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 1 El. Wasser (1)


    Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Einen grossen Topf mit reichlich

    Salzwasser zum Kochen bringen. Den Hummer kopfueber ins Wasser

    tauchen, Topf mit Deckel verschliessen. Nach 15 Sekunden Hummer

    herausnehmen.



    Hummer tranchieren. Die beiden Hälften mit Oel bepinseln, salzen und

    pfeffern. In einer offenen Form bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 15

    Minuten mit den Scheren garen, dazwischen mit Oel bestreichen.



    Die Schalotten schälen, fein wuerfeln. Estragon abspuelen, hacken;

    die Hälfte mit Schalotten, zerstossenen Pfefferkörnern, Essig und

    Wein aufkochen. Fluessigkeit etwa um die Hälfte einköcheln lassen.



    Sauce durch ein Sieb giessen. Eigelb mit warmen Wasser (1)

    verquirlen, im lauwarmen Wasserbad dickschaumig schlagen. Die Butter

    zerlassen, abschäumen, unter ständigem Ruehren unter die Eicreme

    laufen lassen. Dann den Estragonsud tropfenweise unterruehren. Sauce

    mit Salz und Cayenne abschmecken, die uebrigen Kräuter untermischen.



    Sauce mit Parmesan zu einer dicklichen Konsistenz verruehren. Auf die

    Hummerflächen streichen. 5 Minuten im Ofen ueberbacken.



    Hummer mit Zitrone servieren.







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