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    Rezept: Gratinierte Muscheln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gratinierte Muscheln:



    • 16 gross. Miesmuscheln
    • 1 l Wasser
    • Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 300 g rote Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. Rotweinessig
    • 5 El. Rotwein
    • Salz
    • 30 g gemahlene Mandeln


    Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern

    und zugedeckt 7 - 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen,

    bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser

    abspuelen, eine Muschelhälfte entfernen. Muschelfleisch lösen, aber

    in

    der Schalenhälfte lassen.



    Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heissen Fett auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig duensten, Den Zucker dazugeben und

    karamelisieren lassen. Essig und Rotwein dazugiessen, etwa 5 Min. ohne

    Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Je 1 TL Masse ueber eine Muschelhälfte fuellen, den Rest auf vier

    Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln in eine Form setzen und mit

    den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ueberbacken.



    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    5 - 10 Minuten



    Dazu schmeckt ein warmes Baguettebrot.





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