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    Rezept: Gratinierte Austern auf Spinat

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gratinierte Austern auf Spinat:



    • 24 Austern Groeße T oder TG
    • 20 g Butter
    • 40 g Schalotten
    • 60 ml trockener Weißwein
    • 1 l Fischfond
    • das aufgefangene Austernwasser
    • 1 l Sahne
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer etwas frisch geriebene Muskatnuß grobkoerniges Salz zum Einbetten Petersilie Kaviar (Beluga, Osielca oder Sevtugal nach Wunsc

    Austern öffnen, Austernwasser in Gefäß auffangen, mit Fischfond zu 1/4

    auffuellen. Fuer die Sauce die Butter zerlassen. Die Schalotten ca. 5

    Minuten darin anlaufen lassen. Weißwein zugießen und bei mittlerer

    Hitze langsam reduzieren. Fischfond und Austernwasser aufgießen und 5

    Minuten reduzieren. Sahne einruehren und weitere 5 bis 10 Minuten

    köcheln lassen. Zum Schluß passieren. Erneut erhitzen, mit Salz und

    Pfeffer abschmecken. Die geschlagene Sauce unterruehren.



    Spinat waschen. Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die Schalotten

    darin weich duensten. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen und einige Minuten duensten, bis die Blätter weich sind.

    Backblech mit ca. 2 cm hoher Salzschicht bedecken, Austern und Spinat

    darauf verteilen. Sauce ueber die Austern gießen. Bei 200°C erwärmen.

    Dann unter dem Grill oder bei starker Oberhitze gratinieren. Austern

    mit Salz anrichten, mit Petersilie garnieren und einem Löffel Kaviar

    abrunden. Sofort servieren.



    Unsere Weinempfehlung:

    Kräftiger, reifer Silvaner, trocken Selection Rheinhessen

    Weiß- oder Grauburgunder, Spätlese, trocken, evtl. auch im Barrique

    gereift Pfalz oder Baden

    Spätburgunder Weißherbst, trocken - Ahr











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