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    Rezept: Gratinierte Austern

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gratinierte Austern:



    • 6 Austern; schoene, gut geschlossene
    • Grobes Salz
    • 80 ml Fischfond
    • 80 ml Weissweinsauce
    • 1 Prise Champagner; oder trockener Sekt
    • 1 El. Sahne
    • 1 El. Sauce Hollandaise
    • Salz
    • 1 Spur Cayennepfeffer
    • 1 El. Kaviar
    • Glatte Petersilie

    -- Anton Mosimann

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Austern gut waschen und sorgfältig öffnen. Austernfleisch herausheben,

    das Austernwasser auffangen und aufbewahren. Untere Austerschalen sauber

    putzen, abtrocknen und auf grobem Salz in passendem Geschirr warmstellen.



    Fischfond und Austernwasser in einem kleinen Topf aufkochen. Austern

    darin nur fuenf Sekunden pochieren, in den Schalen warm stellen.



    Fond zur Hälfte reduzieren. Weissweinsauce zugiessen und sämig einkochen.

    Etwas abkuehlen lassen und mit Champagner oder Sekt wuerzen.



    Aufgeschlagene Schlagsahne und Sauce Hollandaise locker unterziehen.

    Nicht mehr kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken.

    Die Austern mit der Sauce ueberziehen und goldgelb ueberbacken.



    Den Kaviar darauf verteilen und mit Petersilie garniert anrichten. Fuer

    den Fall, dass keine Hollandaise bereitsteht, kann man ein halbes Eigelb

    verruehrt mit zwei Teelöffel zerlassener Butter, unter die Weissweinsauce

    ziehen.







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