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    Rezept: Goldbrasse mit Kraeuterfuellung und Roemersalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Goldbrasse mit Kraeuterfuellung und Roemersalat:



    • 1 Goldbrasse, a 800-1000 g kuechenfertig, vom Fisch-
    • haendler entschuppen lassen Salz Pfeffer
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Zitrone, unbehandelt; Saft und abgeriebene Schale
    • 375 g Fleischtomaten
    • 1 Kopf Roemersalat
    • 2 Zwiebeln
    • 6 El. Balsamico-Essig
    • 1 Prise Zucker
    • 2 El. Oel


    Den Fisch waschen und trockentupfen. Von innen und aussen mit Salz und

    Pfeffer einreiben. In eine mit Olivenöl beträufelte Fettpfanne

    legen und zweimal längs einschneiden.



    Knoblauch und Kräuter hacken und mit Zitronenschale und -saft

    verruehren. In die Einschnitte der Goldbrasse verteilen. Im auf 200

    Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.



    Die Tomaten putzen, vierteln und Kerne entfernen. Tomatenfleisch

    wuerfeln. Den Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.



    Zwiebeln fein wuerfeln und mit Essig verruehren. Mit Salz, Pfeffer und

    Zucker wuerzen. Oel untermischen. Tomaten und Marinade ueber den Salat

    geben, kurz ziehen lassen.



    Fisch mit Salat anrichten. Dazu schmecken Brot und Salzkartoffeln.



    Pro Portion ca. 610 kcal / 2560 kJ







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