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    Rezept: Goldbrasse aus der Pfanne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Goldbrasse aus der Pfanne:



    • 1 Goldbrasse
    • (in Pfannengroeße von etwa 500 g vom Fischhaendler geschuppt und ausgenommen) Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 1 Bd. glattblaettrige Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe
    • Saft einer Zitrone Oel fuer das Blech
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • 2 Stauden Radicchio Treviso
    • 6 El. Olivenoel
    • 2 Tl. Balsamico-Essig


    1. Die Goldbrasse außen und innen abspuelen und mit Kuechenkrepp

    abtrocknen. Auf jeder Seite an den dicksten Stellen 2 schräge Schnitte

    anbringen, außen und innen leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den

    Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.

    2. Petersilie abspuelen, die Blättchen fein hacken und in ein

    Schuesselchen geben. Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zur

    Petersilie druecken. Zitronensaft und 50 ml Wasser sowie 2 El. Olivenöl,

    1/4 Tl. Salz, eine gute Prise Pfeffer und Zucker zugeben und alles

    verruehren.

    3. Den Radicchio abspuelen und das Wasser abschuetteln. Wurzel so

    abschneiden, daß die kleinen Stauden noch zusammenhalten. Radicchio

    längs halbieren. Ein kleines Blech leicht einölen, Radicchio mit der

    Schnittfläche nach unten darauf legen, mit Salz bestreuen und mit

    1 El. Oel beträufelt bereithalten.

    4. In einer beschichteten Pfanne 3 El. Olivenöl erhitzen und bei

    guter Mittelhitze die Goldbrasse von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

    An den beiden Schnitten läßt sich erkennen, wie weit sie durchgebraten

    ist.

    5. Wenn die Brasse in die Pfanne kommt, gleichzeitig den Radicchio

    auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und braten

    (Gas: Stufe 4). Das Gemuese verliert dabei die rote Farbe und wird

    hellbraun. Aufpassen, daß es nicht verbrennt!

    6. Die Brasse auf eine vorgewärmte Platte, den Radicchio auf die

    vorgewärmten Teller legen und mit Balsamico-Essig beträufeln. Das

    Fischfleisch daneben anrichten, mit der Petersilien-Knoblauch-Marinade

    beträufeln.

    Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot; damit läßt sich auch die

    herzhafte Marinade auftunken. Als Getränk paßt ein leichter

    italienischer Weißwein wie Orvieto oder Verdicchio.







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