Menge: 4
Zutaten für Rezept Goldbarsch auf badische Art:
- 4 Goldbarschfilets
Zitronensaft Salz Butter; fuer die Form- 3 Tomaten
- 2 Tl. Kapern
- 1 El. Aepfel, gewuerfelt
- 1 El. Gurken
- 1 El. Zwiebeln
- 1 El. Schinken, gekocht; gewuerfelt
Butterfloeckchen- 4 Scheiben Emmentaler
- 1 Glas Weisswein
- 1 Bd. Petersilie
Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine ofenfeste
Form mit Butter ausstreichen. Tomaten ueberbruehen, enthäuten und in
Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und darauf die Filets
verteilen, mit Kapern und den uebrigen gewuerfelten Zutaten bestreuen.
Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180GradC)
braten, dann den Fisch mit Käsescheiben bedecken, den Weisswein
angiessen und weitere 8-10 Minuten braten.
Den Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und
Salat reichen.
Dazu passt ein kräftiger badischer Weisswein.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: