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    Rezept: Gewuerzte Forelle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gewuerzte Forelle:



    • 1 Forelle; 1 kg ausgenommen Lachsforelle
    • 1 El. Salz
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 200 g Tomaten
    • 80 g Fruehlingszwiebeln
    • 4 El. Feinstes Olivenoel
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; grob geriebener
    • 3 El. Kraeuter; frisch gehackte Petersilie, Melisse Kerbel, Dill, Estragon


    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Die Forelle innen und aussen abspuelen. Einen Fischkessel zur Hälfte mit

    Wasser fuellen. Das Salz, den Zitronensaft, das zerkleinerte Suppengruen

    und die Zwiebel sowie Lorbeerblatt und Pfefferkörner hineingeben. Einmal

    aufkochen, anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.



    In den etwas abgekuehlten Sud den Fisch legen und wieder bis zum

    Siedepunkt erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und die Forellen in 12 bis

    14 Minuten garziehen lassen. Sie soll im Sud erkalten.



    Dann herausnehmen, enthäuten, filetieren und die Filets vollständig von

    den Gräten befreien. Auf einer entsprechend grossen Platte mit Rand legen,

    mit Folie abdecken und kuehlen.



    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthäuten, entkernen und in

    Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln in Stuecke schneiden, beides ueber

    die Forellenfilets streuen. Aus Oel, Wein, Zitronensaft, den Gewuerzen und

    den Kräutern eine Marinade ruehren und ueber die Filets verteilen.

    Zugedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.







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