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    Rezept: Gespickter Hecht mit Sauerkraut

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gespickter Hecht mit Sauerkraut:



    • 800 g Hechtfilet
    • 120 g Fetter Speck
    • 80 g Butter
    • 50 g Semmelmehl
    • 100 g Saure Sahne
    • Etwas Zitronensaft
    • 80 ml Portwein
    • 1 klein. Zweig Liebstock
    • 1 klein. Zwiebel
    • 300 g Sauerkraut
    • Zucker Salz
    • 1 Lorbeerblatt


    Zuerst wird das Hechtfilet in 4 gleichgrosse Stuecke geteilt und mit

    duennen Speckstreifen in kleinem Abstand durchzogen. der Fisch wird

    gesalzen und in einer feuerfesten Form in Buter beidseitig scharf

    angebraten. Ist dies geschehen, werden die Hechtstuecke mit dem

    Semmelmehl bestreut und mit der sauren Sahne angegossen.



    Rundum werden die Fischstuecke mit dem Sauerkraut umlegt, dem man die

    feingeschnittene Zwiebel beifuegt, die man vorab in einer separaten

    Pfanne mit den restlichen Speckwuerfeln glasig geschwenkt hat.



    Das Sauerkraut wurd noch mit einer Prise Zucker, Salz und mit dem

    Lorbeerblatt gewuerzt. Einige wenige Liebstock-Herzblättchen werden

    feinstreifig geschnitten und dem Ganzen beigefuegt. Zum Schluss

    giesst man den Portwein ein und beträufet den Fisch mit etwas

    Zitronensaft.



    Nun kommt die feuerfeste Form in den vorgeheizten Backofen und wird

    bei ca. 180 Grad C ca. 35 Minuten gegart. Zwischendurch sollte man

    mit dem sich bildenden Fond das Gericht des öfteren uebergiessen.



    Nach Geschmack und Gewohnheit kann man am Ende der Garzeit den

    Garfond mit sehr wenig angeruehrtet Maisstärke etwas binden.



    Dazu empfehle ich Petersilienkartoffeln zu reichen.







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