Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto:
- 3 Tas. frisches Koriandergruen
- 1 Tas. frische Minze
- 1 Tas. geroestete Mandeln
- 1 Tas. Pecorino; gerieben
- 4 Zitronen; Schale u. Saft
- 3 Tas. Olivenoel
Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.- 1 El. Currypulver
- 1 Tl. Chilipulver
- 2 Tl. grobkoerniges Meersalz
- 1 El. Mehl
- 16 El. Butter; zerlassen
- 4 Lachsfiletstuecke # 180 g; Haut und Graeten entfernt
Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in
der Kuechenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zur Seite stellen.
Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei
mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in
einer flachen Schuessel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache
Schuessel giessen, Lachsstuecke durch die Butter ziehen, dann in der
Mehlmischung wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf
jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im
Backofen backen. Lachsstuecke sollten möglichst "medium" serviert werden.
Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: