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    Rezept: Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Geschmorter Lachs mit Zitronen-Koriander-Pesto:



    • 3 Tas. frisches Koriandergruen
    • 1 Tas. frische Minze
    • 1 Tas. geroestete Mandeln
    • 1 Tas. Pecorino; gerieben
    • 4 Zitronen; Schale u. Saft
    • 3 Tas. Olivenoel
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. M.
    • 1 El. Currypulver
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 2 Tl. grobkoerniges Meersalz
    • 1 El. Mehl
    • 16 El. Butter; zerlassen
    • 4 Lachsfiletstuecke # 180 g; Haut und Graeten entfernt


    Pesto zubereiten: Alle Zutaten bis auf das Olivenöl, Salz und Pfeffer in

    der Kuechenmaschine fein zerkleinern. Olivenöl tropfenweise dazugeben und

    mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zur Seite stellen.



    Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne 8 Minuten bei

    mittlerer bis grosser Hitze erwärmen. Curry, Chilipulver, Salz und Mehl in

    einer flachen Schuessel mischen. Die zerlassene Butter in eine andere flache

    Schuessel giessen, Lachsstuecke durch die Butter ziehen, dann in der

    Mehlmischung wälzen. In die heisse Pfanne legen und 2 bis 3 Minuten auf

    jeder Seite scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten im

    Backofen backen. Lachsstuecke sollten möglichst "medium" serviert werden.



    Filets auf vorgewärmte Teller geben und mit dem Pesto beträufeln.









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