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    Rezept: Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art:



    • 700 g Seebarsch; oder Aesche, Forelle mit Kopf
    • 1 Pr. Salz
    • 1 l Erdnuss-; oder Maiskeimoel 4 St Knoblauchzehen; feingehackt
    • 4 El. Chilipaste
    • 1 El. Reiswein; oder halbtrockener Sherry
    • 1 Pr. Zucker
    • 1 l klare Bruehe
    • 1 El. Chilioel 8 St Fruehlingszwiebeln; nur gruene Teile in
    • Ringe

    Das Wesentliche an diesem Gericht ist die allmähliche

    Entfaltung des Aromas der Szetschuan-Chilipaste, eine in

    Szetschuan und Hunan bevorzugte Wuerze, die durch die Beigabe

    von Knoblauch und Ingwer geschmacklich noch gesteigert wird.



    ...mit 2 weiteren Gerichten fuer 4 Personen ausreichend



    Den Fisch ausnehmen, säubern und trockentupfen. Innen und

    aussen mit etwas Salz einreiben und 15 Minuten stehenlassen.



    Die Wok stark erhitzen, das Oel eingiessen und schwenken. Bis

    auf 2 El. das Oel zur Wiederverwendung in einen verschliessbaren

    Behälter giessen.



    Die Hitze reduzieren, den Fisch auf beiden Seiten je 2

    Minuten anbräunen, vorsichtig herausnehmen und beiseite

    stellen.



    Die Wok auf starker Flamme erhitzen und 2 weitere El. Oel

    zugeben. Knoblauch und Ingwer anbraten, danach die

    Chilipaste, den Reiswein und die Prise Zucker dazugeben. Die

    Bruehe eingiessen und unter Ruehren zum Kochen bringen. Den

    Fisch in diese Sauce legen, Hitze reduzieren und zugedeckt

    12-15 Minuten ziehen lassen, dann umdrehen und nochmals die

    gleiche Zeit köcheln.



    Den Deckel abnehmen, die Hitze wieder steigern, um die Sauce

    etwas einzukochen, die dabei ständig ueber den Fisch

    gelöffelt wird. Dann den Fisch herausnehmen und auf eine

    vorgewärmte Platte legen.



    Das Chiliöl und die Fruehlingszwiebeln unter die Sauce

    ruehren, eineige Sekunden kochen, dann ueber den

    angerichteten Fisch löffeln. Sofort heiss servieren.







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