Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gerollte Salzheringe mit Kraeuterbroeseln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gerollte Salzheringe mit Kraeuterbroeseln:



    • 6 Salzheringe, ohne Koepfe
    • 18 Sardellenfilets
    • 150 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Petersilie, gehackt
    • 1 El. Kerbel, gehackt
    • 1 El. Fenchelkraut, gehackt
    • Cayennepfeffer
    • 5 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Zitronensaft


    Salzheringen abziehen, filetieren und ueber Nacht in Milch einlegen.

    Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in

    gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen

    puerieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung

    geben, dann mit Eigelb, Kräuter und Cayennepfeffer gruendlich

    vermischen.



    Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Fuellung bedecken.

    Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene

    Auflaufform legen. Mit Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter

    zerlassen und ueber die aufgerollten Filets träufeln.



    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis die

    Oberfläche goldbraun ist.



    Vor dem Servieren den Zitronensaft ueber den Fisch giessen.



    Portionen: 6



    * Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag,

    1993, ISBN 3-444-10415-4





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl