Menge: 4
Zutaten für Rezept Geraeucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat:
- 400 g Geraeuchertes Karpfenfilet
- 1 Zitrone; in Scheiben
- 1 klein. Bund Dill
- 1 klein. Zwiebel; in kleinen Wuerfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El. Salatoel
- 100 ml Wasser
- 4 El. Guten Essig
- 500 g Frische Pilze; (Steinpilze od. Pfifferlinge, Maronen,
Austernpilze)- 1 El. Liebstoeckelblaetter geschnitten
- 1 El. Schnittlauch; geschnitten
- 1 El. Petersilie; gehackt
In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrueckten Knoblauch in Salatöl
anschwitzen, mit Wasser und Essig auffuellen, aufkochen. Die
geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl
zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Abkuehlen in ein anderes Gefäss umleeren.
Dem nach 1 Stunde abgekuehlten Schwammerlsalat die Kräuter beifuegen
und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets
im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften
Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.
Dazu gehört frisches Holzofenbrot.
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