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    Rezept: Gepresster Schweinskopf aus Fisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gepresster Schweinskopf aus Fisch:



    • 1 kg Karpfen; oder Schleie
    • 1 l Wasser (1)
    • 1 l Weisswein; trocken
    • 2 El. Salz
    • 6 Pfefferkoerner; schwarz; evtl. ein Drittel mehr
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel
    • 375 ml Wasser (2)
    • 125 ml Weisswein; lieblich
    • 125 ml Wasser; nass (3)
    • 2 El. Zucker
    • 2 Ingwer; Stuecke
    • 1 Spur Zimt
    • 1 Nelke; evtl. das Doppelte


    Den trockenen Weisswein mit Wasser (1), Salz, schwarzen Pfefferkörnern,

    Lorbeerblatt und der geschälten, aber ganz belassenen Zwiebel zum Kochen

    bringen. Die Fische waschen und in mehrere grosse Stuecke schneiden. In

    dem Sud etwa 30 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, häuten und

    entgräten. Haut und Gräten in Wasser (2) nochmals 30 Minuten bei

    geringer Hitze kochen lassen. Die Fluessigkeit abseihen und zum zerzupften

    Fischfilet geben. Kalt stellen.



    Den lieblichen Weisswein mit Wasser (3) und Zucker aufkochen. Den Ingwer

    schälen und in die Fluessigkeit reiben. Mit Zimt und Nelken wuerzen. Die

    Bruehe erkalten lassen und zum Fisch servieren.



    Originalrezept:



    Willst du gepressten Schweinskopf machen, so nimm Karpfen, Schleie oder

    Barben und schupp sie schön und schneid sie in Stueckchen und tue sie in

    einen Topf und giess zur Hälfte Wasser und zur Hälfte Wein daran,

    soviel, dass die Bruehe die Fische etwa einen Finger lang bedeckt. Und

    wenn sie auf die Hälfte eingekocht sind, so seih die Bruehe ab und nimm

    die Fische und nimm die Gräten heraus und hack das Fischfleisch und tue es

    wieder in den Topf und giess wieder etwas Bruehe daran und lass es wieder

    ein wenig einkochen. Und koch die Schuppen und streich sie durch und giess

    beides zusammen in ein Gefäss und lass es stehen, bis es fest wird. Dann

    setze es wieder auf das Feuer und nimm es bald wieder herunter und setze

    es auf einen Tisch und schuette es in eine kalte, suesse Bruehe. In der

    Fastenzeit fuer gepressten Schweinskopf.







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