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    Rezept: Gepoekelte Dill-Forelle

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gepoekelte Dill-Forelle:



    • 1500 g Lachsforellen, frisch
    • 80 g grobes Salz; (-100)
    • 1 El. Zucker
    • 1 Tl. weisser Pfeffer
    • 1 Bd. Dill; (-2); gewaschen, grob zerkleinert
    • Dill zum Garnieren
    • 4 El. Salatmayonnaise
    • 4 El. saure Sahne
    • 1 El. scharfer Senf
    • 1 Tl. Farinzucker
    • (Rohzucker) Salz weisser Pfeffer
    • 2 El. Dill; gehackt
    • etwas Poekellake

    Forellen putzen, filieren, aber die Haut dranlassen. Unter Wasser

    abspuelen. 20 g Salz auf eine Platte streuen. Die Hälfte der

    Fischfilets mit der Hautseite drauflegen.



    40 g Salz mit Zucker, Pfeffer und Dill mischen. Gleichmässig auf

    die Fischfilets verteilen. Die uebrigen Filets mit der Fleischseite

    nach unten; die duenneren und die dickeren Enden gegeneinander.

    Fest aneinander druecken. Mit dem restlichen Salz bestreuen. Mit

    einem Teller und einem Stein leicht beschweren. 24 h kalt stellen,

    dabei einmal wenden.



    Fuer die Sauce Mayonnaise mit saurer Sahne und Senf verruehren,

    den Zucker unterruehren, Salzen, pfeffern und mit Pökellake

    abschmecken. Den gehackten Dill untermischen.



    Die gepökelten Dillfilets auf einer Platte anrichten und mit

    frischem Dill garnieren. Zum Verzehr in duenne Scheiben schneiden.



    Dazu passt junger Blattspinat, Ruehrei und Bratkartoffeln, oder

    Bechamelkartoffeln, oder Pellkartoffeln von neuen Kartoffeln, oder

    einfach nur frisch getoastetes Weissbrot mit Butter.







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