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    Rezept: Gemischter Lachstatar

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Gemischter Lachstatar:



    • 1 l trockener Weisswein
    • 200 g frisches Lachsfilet
    • (ohne Haut und Graeten)
    • 200 g Raeucherlachs (in duennen Scheiben)
    • 1 El. kaltgepresstes Olivenoel
    • 2 El. Cognac
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 150 g Creme fraiche


    Den Weisswein in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Das

    Lachsfilet darin bei milder Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten

    pochieren. Im Wein erkalten lassen. Die duennen Räucherlachsscheiben

    in nicht zu duenne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne

    mässig erhitzen, die Lachsstreifen darin unter Wenden kurz anbraten,

    bis sie hell werden. Erkalten lassen. Beide Lachssorten mit der

    Fluessigkeit in eine Schuessel geben, mit Cognac begiessen und mit

    Salz und Pfeffer wuerzen, dann mit zwei Gabeln grob zerpfluecken. die

    Creme fraiche aufschlagen und unterruehren. Zugedeckt fuer 3-4 Stunden

    zum Durchziehen in den Kuehlschrank stellen.



    Dazu schmeckt Gurkensalat und leicht getoastetes Kuemmelbrot.







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