Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte.:



    • 1 l Wasser
    • 1 l Essig, mild
    • Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Pfefferkoerner
    • 2 Gewuerznelken
    • 7 Scheib. Gelatine
    • 2 Eiweiß


    Man stellt einen Topf mit 1 Liter [Wasser, vermute ich mal - das Wort

    fehlt offensichtlich, SB] und 1/2 Liter mildem Essig auf den Herd,

    gibt Salz, 1/2 Zwiebel, je 1 Stueck kleingeschnittene Sellerie,

    Petersilie und gelbe Ruebe, einige Pfefferkörner, 2 Gewuerznelken ohne

    Köpfe dazu und läßt es 1/2 Stunde kochen. Dann fuegt man 7 Blatt in

    kaltem Wasser aufgelöste Gelatine hinzu, läßt die Bruehe aufkochen und

    seiht sie durch. Dann stellt man die Bruehe wieder auf den Herd, klärt

    sie mit 2 Eiweiß, läßt das Gelee durch ein Tuch laufen, fuellt es in

    Gläser und sterilisiert.



    Man kann auch das Gelee in mehrere Teile teilen, verschieden färben

    und jeden Teil fuer sich in kleine Gläser fuellen und sterilisieren.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl