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    Rezept: Gekraeutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gekraeutertes Zanderfilet auf Ratatouille-Salat:



    • 1 Rote Paprikaschote; a 150 g
    • 1 Gelbe Paprikaschote; a 150 g
    • 75 g Zucchini
    • 75 g Aubergine
    • 1 Tomate
    • 50 g Schalotten
    • 2 klein. Knoblauchzehen
    • 3 El. Olivenoel, kaltgepresst
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 3 Tl. Zitronensaft
    • 4 Zanderfiletstuecke mit Haut a 80 g
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Bd. Basilikum
    • 30 g Butterschmalz


    Gemuese waschen und putzen. Paprika mit dem Sparschäler schälen,

    Schalenrueckstände mit einem kleinem Messer entfernen. Fruchtfleisch

    in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine erst in

    1 cm breite Scheiben, dann schräg in 2 cm lange Streifen schneiden.

    Tomate vierteln, Kerne herausschaben, Tomatenviertel in Spalten

    schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein wuerfeln.



    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch,

    Zucchini- und Auberginenstuecke darin ca. 4 Minuten anduensten.

    Paprika dazugeben und 1 Minute mit anduensten. Mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft wuerzen. Das Ganze erkalten lassen und anschliessend die

    Tomatenspalten untermischen.



    Aus den Zanderfiletstuecken eventuell vorhandene Gräten mit einer

    Pinzette herausziehen. Fischstuecke kalt abwaschen und trockentupfen.

    Die Haut der Zanderstuecke mit einem scharfem Messer kreuzweise

    einritzen, salzen und pfeffern.



    Petersilie, Thymian und 2/3 des Basilikums fein hacken.



    Zanderstuecke mit der Hautseite zuerst im heissen Butterschmalz 3

    Minuten kräftig anbraten, wenden und bei starker Hitze weitere 2

    Minuten braten. Die gehackten Kräuter auf der Hautseite verteilen

    und mit dem Butterschmalz aus der Pfanne beträufeln.



    Den Ratatouille-Salat auf Tellern anrichten, den Fisch daraufsetzen

    und mit dem restlichem Basilikum dekorieren.







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