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    Rezept: Gekochter Schellfisch mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gekochter Schellfisch mit:



    • 1 kg Schellfisch am Stueck
    • 1 Tuetchen Kochfisch-Gewuerz
    • 2 Zwiebeln
    • 8 Gewuerznelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 100 g Schalotten
    • 250 g Moehren
    • 20 g Butter
    • 1 l trockener Weißwein (ersatzweise
    • 1 l Wasser mit 2 El. Zitronensaft)
    • 3 Zweige frischer Estragon (oder
    • 1 gehaeufter Tl. getrockneter Estragon)
    • Salz weißer Pfeffer adM.
    • 1 Wuerfel Krebssuppenpaste (in Fischgeschaeften
    • oder an der Fischtheke im Supermarkt erhaeltlich)
    • 3 El. Crème fraîche


    1. Den Schellfisch kalt abspuelen und in 4 Portionen teilen.

    Kochfisch-Gewuerz mit reichlich Wasser in einen großen Topf geben.

    Zwiebeln schälen und mit den Gewuerznelken spicken. Mit den

    Lorbeerblättern in den Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.

    Hitze herunterschalten, den Fisch in den Topf legen und bei schwacher

    Hitze in 15-20 Minuten gar ziehen lassen, bis sich der Fisch von den

    Gräten lösen läßt.

    2. Fuer die Sauce Schalotten und Möhren schälen und in feine Wuerfel

    schneiden. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Schalotten und Möhren

    darin leicht anbraten. Mit dem Weißwein und 1/4 l Wasser ablöschen und

    bei Mittelhitze 10 Minuten zugedeckt kochen.

    3. Estragon abbrausen und die Blättchen fein hacken. Die Sauce mit

    Salz, Pfeffer und der Krebssuppenpaste abschmecken. Estragon und Crème

    fraîche unterruehren und zum Fisch servieren.

    Dazu gibt es Reis und einen Riesling aus der Rheinpfalz.







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