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    Rezept: Gekochter Heilbutt mit

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gekochter Heilbutt mit:



    • 1 kg Schwarzer Heilbutt
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 2 Zweige Zitronenmelisse
    • 1 l trockener spritziger Weißwein
    • 1 Tl. weiße Pfefferkoerner
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 Zweige Zitronenmelisse
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 30 g Butter
    • 1 l trockener Weißwein
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 1 Sp./Schuss geriebener Muskat
    • 1 Tl. Mehl
    • 150 g saure Sahne oder Schmant


    1. Den Heilbutt kalt abspuelen. Dill, Petersilie und Zitronenmelisse

    mit einem Bindfaden zusammenbinden. Kräuter, Weißwein und

    Pfefferkörner in einen großen Topf geben, mit Wasser so hoch

    auffuellen, daß der später darin liegende Fisch bedeckt sein wird.

    Kräuterwasser zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten und den Fisch

    in 20-25 Minuten gar ziehen lassen, bis sich das Fleisch von den

    Gräten lösen läßt.

    2. Fuer die Sauce die Kräuter abbrausen, Wasser abschuetteln und alle

    Kräuter fein hacken. Die Fruehlingszwiebeln waschen, Wurzeln und harte

    dunkelgruene Röhren abschneiden und die Zwiebeln in feine Röllchen

    schneiden.

    3. 20 g Butter in einer Kasserolle erhitzen. Fruehlingszwiebeln und

    Kräuter bei Mittelhitze leicht anbraten. Mit Weißwein und 1/4 l Wasser

    ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Sauce zugedeckt

    7 Minuten bei Mittelhitze kochen. Restliche Butter mit dem Mehl

    verkneten und unter die Sauce ruehren, bis diese sämig ist. Dann die

    saure Sahne unterruehren und nochmals abschmecken. Die Sauce heiß zum

    Fisch servieren.

    Dazu schmecken in Petersilie geschwenkte Pellkartoffeln und ein

    Silvaner aus dem Rheingau.







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