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    Rezept: Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce:



    • 1 Schellfischsteak (ca. 200 g)
    • 1 El. Sesamoel
    • 1 Tl. Sojasauce
    • Zitronensaft Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Prise Getrocknetes Zitronengras
    • 250 g Spinat
    • 2 El. Suesse Sahne
    • Salz Pfeffer
    • 1 Knoblauchzehe


    Fuer Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit



    Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er

    bietet viel Eiweiss und wenig Fett. Allerdings enthält nur Meeresfisch

    ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den

    Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten

    bevorzugen.



    Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des

    Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine

    Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der

    Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen

    und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten

    ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen

    und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit

    Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch wuerzen. Dann die Sahne

    zugeben und mit dem Puerierstab zu einer Sauce puerieren. Das

    Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln

    oder Reis.



    Tip:

    Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in

    eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Timbale-Form oder Tasse druecken

    und neben den Fisch auf den Teller stuerzen.



    Pro Portion ca. 350 kcal.







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