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    Rezept: Gegrillter Wolfbarsch auf Fenchel



    Zutaten für Rezept Gegrillter Wolfbarsch auf Fenchel:



    • 1 Kuechenfertiger Wolfbarsch a ca. 1.5 kg
    • 3 mittl. Fenchelknollen
    • 2 Zwiebeln; in duenne Scheiben
    • 2 El. Olivenoel; (1)
    • Frische Fenchelstiele
    • 1 Unbehandelte Zitrone; Saft und in Streifen geschnittene Schale
    • Salz Schwarzer Pfeffer Zitronenschnitze

    Den Fisch gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.

    Stiele der Fenchelknollen abschneiden, das fedrige Gruen fein

    zerschneiden und fuer die Fuellung bereithalten. Knollen halbieren,

    den harten Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelhälften in

    feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in Oel (1)

    weichduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und abkuehlen lassen.

    Danach mit dem feingehackten Fenchelgruen vermischen und den Fisch

    mit dieser Mischung fuellen; eventuell mit Kuechengarn binden.

    Fenchelstiele, zwei große Streifen Zitronenschale, Zitronensaft und

    Olivenöl in eine passende Schuessel geben. Den gefuellten Fisch

    hineinlegen und zwei bis drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch

    öfters mit der Marinadefluessigkeit begießen. Anschließend den

    Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der Grillschlange des

    Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig wenden und mit

    der Marinade bestreichen.

    Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenschelstielen aus der

    Marinade umlegen (Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut

    heraus).

    Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren.

    Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.

    Tip: statt Wolfbarsch kann auch eine große Lachsforelle zubereitet

    werden.







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