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    Rezept: Gegrillter Tintenfisch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gegrillter Tintenfisch:



    • 500 g Kalmare; oder Sepia
    • 5 Frische Chilischoten; rote
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Schalotten
    • 1 Frischer Ingwer; 2 cm
    • 1 Frischer Galgant; 2 cm
    • 1 Zitronengras
    • 2 El. Zucker
    • 2 El. Fischsauce
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • Schaschlick-Spiesschen; in Wasser eingeweichte

    Die Tintenfische gruendlich säubern und putzen. Je nach Grösse nur längs

    halbieren oder die Körperbeutel in mundgerechte Stuecke schneiden. Diese

    an der Aussenseite jeweils mit einem scharfen Messer mit eng nebeneinander

    gesetzten parallelen Schnitten einkerben, genau solche Schnitte um 90

    GradC versetzt anbringen, so dass sich die Schnitte kreuzen - dadurch ent-

    steht nicht nur ein huebsches Muster, es wird dadurch auch die Textur der

    oft ganz schön bissfesten Tintenfische aufgeschlossen - die Stuecke werden

    zart und lassen sich jetzt wunderbar kauen und mit Genuss verspeisen..



    Fuer die Marinade die entkernten Chilischoten, Knoblauch, Schalotten,

    Ingwer, Galgant und Zitronengras sehr fein hacken. Mit dem Zucker, der

    Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft aufkochen, bis der Zucker ge-

    schmolzen ist. Abgekuehlt ueber die vorbereiteten Tintenfische giessen. Sie

    sollten mindestens einen halben Tag darin ziehen, in dieser Zeit immer

    wieder gedreht und gewendet werden. Schliesslich auf Bambusspiesschen

    (Schaschlick-Spiesschen) stecken und ueber Holzkohle grillen.







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