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    Rezept: Gegrillter Karpfen



    Zutaten für Rezept Gegrillter Karpfen:



    • 1 kg Karpfen; kuechenfertig, geschuppt
    • Salz Pfeffer Butter oder Margarine, zum Einfetten
    • 1 gross. Knoblauchzehe
    • 80 g Butter oder Margarine
    • 3 El. Petersilie; gehackt


    Den Grill vorheizen.

    Den Karpfen innen und außen kurz mit kaltem Wasser abspuelen. Mit

    Kuechenkrepp abtrocknen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern.

    Eine schmale, rechteckige feuerfeste Form mit Butter oder Margarine

    einfetten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse druecken oder

    fein hacken. Auf den Boden der Form streuen.

    Den Karpfen mit ausgeklappten Bauchlappen in die Form stellen. In den

    Ruecken, in Abständen von einem Zentimeter, tiefe Einschnitte machen.

    Die Butter oder Margarine mit der Petersilie in einem kleinen Pfännchen

    heiß werden lassen. Kräftig salzen und pfeffern. Ueber den Karpfen gießen.

    Die Form so in den Grill schieben, dass der Abstand vom Karpfen zu den

    Heizstangen mindestens 12 cm beträgt. Den Karpfen 20 Minuten grillen, wenn

    nötig vorher mit Alufolie abdecken.

    Zum Schluß noch 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad nachgaren.

    Dazu Pellkartoffeln und mit Meerrettich abgeschmeckter Quark







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