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    Rezept: Gegrillter Hummer

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gegrillter Hummer:



    • 2 Lebende Hummer à 600g
    • Salz
    • 1 Schuß Cayennepfeffer
    • 6 Oel Oder fluessige Butter
    • 8 Zitronenspalten
    • Krause Petersilie

    Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis die

    Tiere tot und etwas steif geworden sind. Die Hummer aus dem Sud nehmen,

    abtropfen lassen, der Länge nach spalten, den Darm entfernen. Salz mit

    einer Prise Cayennepfeffer mischen und das Hummerfleisch damit wuerzen, mit

    Oel oder Butter bestreichen. Die Hummer mit der Fleischseite zur

    Hitzequelle im vorgeheizten Grill bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Min.

    langsam grillen, dabei wiederholt mit Oel oder Butter bestreichen. Vor dem

    Servieren die Scheren aufbrechen, damit man das Fleisch herausholen kann.

    Die Hummer auf einer Serviette anrichten, mit Zitronenspalten und

    Petersilie garnieren.



    Gegrillter Hummer ist zwar dekorativ, doch kann man ebenso gut nur die

    halbieren Schwänze grillen, die ja das meiste Fleisch enthalten.



    Beilagen. Toastbrot mit Butter, zerlassene Butter, Sauce Choron oder

    Mayonnaise.

















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