Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Gegrillter Hai nach Hartmut:
- 2 Haifischsteaks
- 1 Limette: Saft ca 2 Essloeffel
- 1 Tl. Honig
Meersalz Pfeffer, nach Geschmack Gehackte Kraeuter; nach Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel Petersilie, Schnittlauch, Koriander, etc- 1 El. Erdnussoel
- 1 Sp./Schuss Sesamoel, dunkel
Petra Holzapfel nach Hartmut W. Kuntze in de.rec.mampf
"Haifisch ist sehr versatile, das heisst man kann ihn auf viele
Geschmacksrichtungen wuerzen. Von Teryjaki bis Pestoöl., fuer jeden
etwas.
Das Einzige was er nicht verträgt, ueberkochen. Er *muss* a point
gekocht werden, also saftig."
Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den
heissen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.
"Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern
grosse Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen,
runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.
Beilagen nach wunsch.
Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter
servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter
schaumig ruehren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten
abschmecken, ausser dem Oel. Hört sich komplizierter an als es ist.
Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: