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    Rezept: Gegrillter Hai nach Hartmut

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Gegrillter Hai nach Hartmut:



    • 2 Haifischsteaks
    • 1 Limette: Saft ca 2 Essloeffel
    • 1 Tl. Honig
    • Meersalz Pfeffer, nach Geschmack Gehackte Kraeuter; nach Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel Petersilie, Schnittlauch, Koriander, etc
    • 1 El. Erdnussoel
    • 1 Sp./Schuss Sesamoel, dunkel
    • Petra Holzapfel nach Hartmut W. Kuntze in de.rec.mampf

    "Haifisch ist sehr versatile, das heisst man kann ihn auf viele

    Geschmacksrichtungen wuerzen. Von Teryjaki bis Pestoöl., fuer jeden

    etwas.



    Das Einzige was er nicht verträgt, ueberkochen. Er *muss* a point

    gekocht werden, also saftig."



    Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den

    heissen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln.



    "Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern

    grosse Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen,

    runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss.



    Beilagen nach wunsch.



    Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter

    servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter

    schaumig ruehren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten

    abschmecken, ausser dem Oel. Hört sich komplizierter an als es ist.



    Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."







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