Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gegrillter Catfish:
- 4 Catfish-Filets à 230 g
- 1 El. Pflanzenoel
- 2 El. sehr fein gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 1 Tl. Chili-Paste
- 1 Tas. Hoi-Sin-Sauce(Ingwersauce,
ersatzweise Sojasauce)- 1 Tas. Wasser
- 1 Tas. Reiswein-Essig
(ersatzweise normaler Essig)- 1 Tl. gehacktes Zitronengras
(oder Zitronenschale nach Geschmack)- 1 Tl. Oel,
fuer die Garnierung:- 2 duenn schraeg geschnittene Lauchzwiebeln
- 2 El. gerostete gehackte Erdnuesse
Catfish in flachem Topf mit Zitronengras und Oel marinieren.
In zweitem Topf Oel erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln 1 Min.
köcheln lassen (Vorsicht: Knoblauch brennt leicht an!),
Hoi-Sin-Sauce, Wasser, Essig und Chili-Paste zugeben und alles
verruehren. Langsam bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. köcheln
lassen, Sauce evtl. etwas verduennen. Fischfilets auf dem
vorgeheizten Grill beidseitig jeweils 3 Min. grillen. Fisch
portionieren, Sauce aufsetzen und mit Lauchzwiebeln sowie
Erdnuessen bestreuen. Als Beilage passen Reis und bißfest
gegartes Gemuese.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: