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    Rezept: Gegrillte Goldbrasse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gegrillte Goldbrasse:



    • 4 Goldbrassen; a ca. 400 g
    • 8 Tomaten; von bester Qualitaet
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 100 ml Olivenoel (1)
    • 250 ml Olivenoel (2)
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 4 Zweige Thymian
    • 4 Lorbeerblaetter
    • Mehl Salz frisch gemahlener Pfeffer frische Basilikumblaetter weisses Stangenbrot konvertiert & angepasst von K.-H. Boller erfasst am 21. Jun. 1996

    Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten etwa fuenf

    Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Die Tomaten mit kaltem Wasser

    abschrecken, häuten, halbieren und die Kerne und den Saft vorsichtig

    ausdruecken.



    Die Zwiebel schälen, in kleine Stuecke schneiden und in einem Bräter

    in etwas Olivenöl anduensten. Die Tomatenhälften darauf legen, mit

    Salz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen. Mit Olivenöl beträufeln und

    bei niedriger Hitze - 120 Grad - zwei Stunden im Backofen garen

    lassen. Den Garvorgang ständig ueberwachen (Hitze vielleicht

    herunterschalten), denn die Tomaten sollen leicht austrocknen, ohne

    jedoch braun zu werden.



    Die Goldbrassen unter kaltem Wasser waschen und mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Je einen kleinen Zweig Thymian und ein Lorbeerblatt

    in die Fische geben. Die Fische von aussen salzen und pfeffern, in

    Mehl wenden und anschliessend auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl

    (1) beträufeln.



    Die Goldbrassen auf den Grill des auf 220GradC vorgeheizten

    Backofens legen und auf beiden Seiten so grillen, dass auf der Haut

    der Fische ein Gittermuster entsteht. Wenn die Haut knackige Bräune

    hat, den Grill abschalten und die Fische im Backofen bei etwas

    reduzierter Hitze gut zehn Minuten zu Ende garen.



    Frisch ausgepressten Zitronensaft mit Olivenöl (2) gut verruehren. Die

    gebackenen Tomatenhälften auf vier vorgewärmte Teller verteilen,

    sodann je eine gegrillte Goldbrasse auf die Teller legen und

    rundherum das mit Zitronensaft gewuerzte Olivenöl angiessen. Zum

    Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren. Dazu

    Stangenweissbrot reichen.



    Zur Grill-Brasse mundet ein eisgekuehlt servierter Sancerre von der

    Loire oder ein leichter Petit Chablis.



    : Pro Person ca.

    : 3030 kJ

    : 725 kcal

    : der Wein ist da aber nicht dabei ;-)







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