Menge: 4
Zutaten für Rezept Gegrillte Forellen mit Maiskolben:
- 4 kuechenfertige Forellen
Saft von 1 grossen Zitrone- 2 El. gehackte Kraeuter
(Petersilie, Dill, Zitronenmelisse etc.)- 4 frische Maiskolben
Salz weisser Pfeffer Sojasauce Butter
Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und innen und aussen
mit den Kräutern bestreuen. 45 min. durchziehen lassen. Von
den Maiskolben Blätter und Fäden entfernen. Die Forellen mit
Salz, Pfeffer und Sojasauce wuerzen und in die inneren
Maiskolbenblätter wickeln. Mit Zwirn umwickeln. Mit wenig
zerlassener Butter bestreichen und auf dem heissen Grill 30 - 35
min. unter Wenden grillen. Die Maiskolben 10 min. vorkochen
und dann mitgrillen. Mit Salz bestreuen.
Als Sommermenue
Vorspeise: Kressesuppe
Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben
Nachspeise: Aepfel mit Käsecreme
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: