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    Rezept: Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse:



    • 4 Forellen; je 350 g
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • Thymian
    • 4 Tl. Butter
    • 3 El. Pflanzenoel
    • 40 g Zwiebeln;fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 40 g Karotten; fein gewuerfelt
    • 4 El. Rotwein; trocken
    • 300 g Tomaten
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Petersilie; gehackt


    Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian

    geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher Butter

    ausstreichen. Fuer die Sosse das Pflanzenöl in einer Kasserolle

    erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und

    die Karottenwuerfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser

    kurz ueberbruehen und häuten. Dann wuerfeln.

    Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten

    zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie

    wuerzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie

    zu dickfluessig sein, mit etwas Fleisch- oder Huehnerbruehe strecken.

    Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen

    und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.

    Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim

    Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten

    Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim

    Wenden auf dem Grill sehr leicht.







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