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    Rezept: Gefuellter Weihnachtskarpfen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gefuellter Weihnachtskarpfen:



    • 1 kochfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg)
    • Essig oder Zitronensaft Salz Fondor Kraeuter der Provence
    • 2 Tomaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Orange
    • 1 Banane
    • Pfeffer
    • 1 Sp./Schuss Ingwerpulver
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 1 P. Instant Curry-Soße
    • 2 reife Bananen
    • 2 El. Sahne
    • 1 Sp./Schuss Zucker


    Den Karpfen vorsichtig waschen, mit Essig oder Zitronensaft säuern,

    innen mit Salz, Fondor und Kräutern der Provence wuerzen.

    Tomaten ueberbruehen, abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das

    Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden. Orange filetieren, Banane in

    Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Pfeffer und

    Ingwerpulver wuerzen.

    Den Karpfen mit der Masse fuellen, mit Holzspießchen zustecken, in

    eine ovale Auflaufform legen. Butter oder Margarine fluessig werden

    lassen, ueber den Karpfen gießen. Im Backofen ca. 45 min. garen.

    Schaltung:

    160-180°, 2. Schiebeleiste v. u.

    Beim Garen im Umluftbackofen muß der Karpfen mit Alufolie abgedeckt

    werden, damit die Haut nicht trocken wird.

    Schaltung:

    180-200°, Umluftbackofen: 50-60 Min.

    Fuer die Sauce 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Curry-Soße

    hineinruehren und 1 Minute kochen lassen. Bananen schälen, mit dem

    Zerkleinerungsstab puerieren, in die Sauce ruehren, mit Sahne und Zucker

    abschmecken. Den Karpfen mit der Sauce begießen und 10 Minuten

    ueberbacken

    279 g Eiweiß, 101 g Fett, 145 g Kohlenhydrate, 11549 kJ, 2756 kcal.







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