Menge: 6
Zutaten für Rezept Gefuellte Lachsforelle:
- 1 Lachsforelle; 1300 g
- 2 El. Zitronensaft
- 125 g Zwiebeln
- 1 El. Oel
- 2 El. Senf
- 40 ml Weisswein
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. Petersilie
Salz Pfeffer- 10 g Butterfloeckchen
Lachsforelle waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft
beträufeln. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in heissem Oel
anduensten, Senf und Weisswein zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten
duensten. Dill und Petersilie hacken, zu den Zwiebeln geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Masse vom Herd nehmen.
Die Forelle auf ein grosses Stueck Alufolie legen, mit der
Zwiebel-Kräutermasse fuellen. Einige Zweige Dill und Petersilie auf
die Forelle legen. Butterflöckchen darauf verteilen. Die Folie
vollständig schliessen. Die Forelle bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten grillen. Dabei mehrfach wenden.
* ARD/ZDF 10.08.94
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, P6
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