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    Rezept: Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm:



    • 10 g Spitzmorcheln; getrocknet
    • 2 Spitzkohlkoepfe; mittelgross
    • (ca. a 800g)
    • 1 l Wasser
    • 100 g Zwiebeln
    • 20 g Mehl
    • 20 g Butter (1)
    • 20 g Butter (2)
    • 50 g Butter (3)
    • 1 l Schlagsahne
    • 800 g Zanderfilet
    • Zitronensaft Salz Mehl zum Wenden Pfeffer, f.a.d.M.

    Die Morcheln gruendlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser

    einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln und die Struenke

    entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Das Mehl mit der Butter (1)

    verkneten.



    Butter (2) im Topf erhitzen. Sie Zwiebeln kleinhacken und darin glasig

    duensten. Den Spitzkohl unterruehren, kurz anduensten. Die Morcheln

    zugeben (grosse halbieren). Das Einweichwasser durch Filterpapier

    dazugiessen. Die Sahne einruehren.



    Den Spitzkohl bei milder Hitze 4 - 5 Minuten duensten.



    Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene

    Gräten entfernen. Das Filet in 4 gleich grosse Stuecke schneiden, mit

    Zitronensaft beträufeln und salzen.



    Die Filets in Mehl wälzen, ueberschuessiges Mehl abklopfen.



    Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin

    bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.



    Die Mehlbutter zum Gemuese geben und unter Ruehren 4 - 5 Minuten

    kochen. Das Gemuese mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Dazu passen Kartoffeln oder Reis.







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